Detailansicht
Mohnöl
Mohnöl verfügt über einen hohen Eiweißgehalt und enthält viele Fettbegleitstoffe.
In der kalten Küche eignet sich Mohnöl für herbere Salatsorten wie Radicchio und Chicoree.
Auch zu Desserts aus Sahne und Quark sowie Gebäck findet Mohnöl seine Verwendung.
Mohnöl - kaltgepresst - naturbelassen - Eigene Pressung | |
Inhaltsstoffe/Fettsäuren* |
Gesättigte Fettsäuren: 11,4 % |
Botanischer Name | Papaver somniferum L. |
Anwendung in der Naturheilmedizin |
Mohnöl verfügt über einen hohen Eiweißgehalt und enthält viele Fettbegleitstoffe. Durch seinen hohen Gehalt an Linolsäure findet Mohnöl Einsatz in der Diätküche bei Patienten mit einem erhöhten Cholesterinwert.6) |
Eignung/Küchentipp |
• In der kalten Küche eignet sich Mohnöl für herbere Salatsorten wie Radicchio und Chicorrée. • Auch zu Desserts aus Sahne und Quark sowie Gebäck. |
Farbe | Hellgelb |
Geschmack | Angenehm aromatisch, feinherb |
Lagerung/Haltbarkeit |
Dunkel und kühl gelagert ist das Mohnöl bis zu 12 Monaten haltbar. |
*Diese Angaben können je nach Qualität und Herkunft des Rohstoffs variieren. 6) Ahrens, Sneyd, Mohn, Stuttgart 2000 |
Schreiben Sie die erste Bewertung für "5dl Mohnöl"
Möchten Sie sich einloggen?
- 26.00 CHF[inkl. 2.6% MwSt]
- 19.49 CHF[inkl. 2.6% MwSt]25.53 CHF
- 44.05 CHF[inkl. 2.6% MwSt]
- 55.21 CHF[inkl. 8.1% MwSt]