Startseite - Grundnahrungsmittel - Tee /Kaffee - Öle Native & Spezial -
500 ml Glas Kokosöl EG-Bio nativ
Detailansicht
500 ml Bio Kokosöl Nativ
Kokosöl bzw. Kokosfett ist das ideale, rein natürliche Pflanzenfett für die heisse Küche und den Wok. Kokosöl ist vielseitig einsetzbar. Seine natürliche Zusammensetzung macht es haltbar und sehr hitzestabil, was beim Braten, Backen und Frittieren mit Kokosöl auch die Entstehung von Transfettsäuren verhindert. Weil es nicht spritzt und nicht anbrennt, ist es das ideale Öl zum Braten, Backen und Frittieren.
Natives Kokosöl bringt einen milden Kokosduft und -geschmack an die Speisen und verfeinert vegetarische Gerichte ebenso wie kulinarische Leckerbissen mit Fleisch- und Fisch. Der milde, typisch nussige Geschmack des Kokosöls passt gut zu vielen kalten, warmen und heissen Speisen und lässt sie zu Highlights in der Küche werden.
Südasien und die Südseeregion sind die Heimat der Kokospalme. Für die Bewohner dieser Gebiete gehört sie seit Generationen zu den wichtigsten Nutzpflanzen. Nahrungsmittel, Gebrauchsgegenstände und sogar Kosmetik werden aus dem "Baum des Lebens" (tree of life) hergestellt. Seit Jahrtausenden verzehren die Bewohner der Tropen regelmässig Kokosnüsse und kochen mit dem wertvollen KokosÖl. In Kombination mit Gemüse, Reis, Fisch und Früchten profitieren sie so von einer überaus bekömmlichen Ernährungsweise.
Aber auch als Alternative zu Butter und Margarine ist Kokosöl eine gute Wahl, denn es enthält (wie alle pflanzlichen Öle und Fette) kaum Cholesterin und keine Trans-Fettsäuren. Wer den milden Kokosgeschmack mag, dem wird eine mit Kokosfett bestrichene Scheibe Brot vermutlich besser bekommen als mit Butter oder Schweineschmalz. Mit Vollkornbrot und einer Papaya-Pfeffer oder Moringa-Balsamico Salz ist die Kokos-Stulle der Renner bei jedem Zvieri oder Apéro.
Bei uns galt die Kokosnuss lange als ungesund, da sie hauptsächlich gesättigte Fettsäuren enthält. Heute weiss man aber, dass Kokosnüsse eigentlich nur dann gesundheitsgefährdend sind, wenn sie einem auf den Kopf fallen. Das reife, weisse Fruchtfleisch der Kokosnuss enthält viel Wasser und Fett, wenig Eiweiss und wenig Zucker. Zudem sind Mineralstoffe wie Kalium, Phosphor und Calcium sowie Vitamine E enthalten.
KokosÖl enthält zwar viele gesättigte Fettsäuren, diese bestehen aber zu einem Grossteil aus mittelkettigen Fettsäuren, sogenannten MCTs (middle chain triglycerides). Die Laurinsäure macht nahezu die Hälfte der Fettsäuren im KokosÖl aus. Sie hat eine keimreduzierende Wirkung. Zudem ist sie auch die verdaulichste unter den gesättigten Fettsäuren und ist ein wertvoller und nahrhafter Bestandteil der Muttermilch.
KokosÖl ist vielseitig einsetzbar. Seine natürliche Zusammensetzung macht es haltbar und sehr hitzestabil, was beim Braten, Backen und Frittieren mit KokosÖl auch die Entstehung von Transfettsäuren verhindert. Weil es nicht spritzt und nicht anbrennt, ist es das ideale Öl zum Braten, Backen und Frittieren.
Seit nunmehr 10 Jahren arbeitet die Ölmühle Solling an der Entwicklung von hochwertigen Nahrungsmitteln aus der Kokosnuss. In Zusammenarbeit mit dem Coconut Research Institute (CRI) in Sri Lanka wurde 2002 ein neues und sehr schonendes Verfahren zur Gewinnung von nativem Kokosöl aus Kokosnüssen entwickelt und daraufhin im September 2004 auf der internationalen CRI - Konferenz im September 2004 einer breiten Öffentlichkeit vorgestellt. Auch das „Virgin Coconut Oil“, abgekürzt auch „VCO“ genannt, ist daraus hervorgegangen und hat seither seinen erfolgreichen Einzug in unsere Küchen gehalten.
Kokosöl bzw. Kokosfett ist das ideale, rein natürliche Pflanzenfett für die heisse Küche und den Wok. Kokosöl ist vielseitig einsetzbar. Seine natürliche Zusammensetzung macht es haltbar und sehr hitzestabil, was beim Braten, Backen und Frittieren mit Kokosöl auch die Entstehung von Transfettsäuren verhindert. Weil es nicht spritzt und nicht anbrennt, ist es das ideale Öl zum Braten, Backen und Frittieren.
Natives Kokosöl bringt einen milden Kokosduft und -geschmack an die Speisen und verfeinert vegetarische Gerichte ebenso wie kulinarische Leckerbissen mit Fleisch- und Fisch. Der milde, typisch nussige Geschmack des Kokosöls passt gut zu vielen kalten, warmen und heissen Speisen und lässt sie zu Highlights in der Küche werden.
Südasien und die Südseeregion sind die Heimat der Kokospalme. Für die Bewohner dieser Gebiete gehört sie seit Generationen zu den wichtigsten Nutzpflanzen. Nahrungsmittel, Gebrauchsgegenstände und sogar Kosmetik werden aus dem "Baum des Lebens" (tree of life) hergestellt. Seit Jahrtausenden verzehren die Bewohner der Tropen regelmässig Kokosnüsse und kochen mit dem wertvollen KokosÖl. In Kombination mit Gemüse, Reis, Fisch und Früchten profitieren sie so von einer überaus bekömmlichen Ernährungsweise.
Aber auch als Alternative zu Butter und Margarine ist Kokosöl eine gute Wahl, denn es enthält (wie alle pflanzlichen Öle und Fette) kaum Cholesterin und keine Trans-Fettsäuren. Wer den milden Kokosgeschmack mag, dem wird eine mit Kokosfett bestrichene Scheibe Brot vermutlich besser bekommen als mit Butter oder Schweineschmalz. Mit Vollkornbrot und einer Papaya-Pfeffer oder Moringa-Balsamico Salz ist die Kokos-Stulle der Renner bei jedem Zvieri oder Apéro.
Bei uns galt die Kokosnuss lange als ungesund, da sie hauptsächlich gesättigte Fettsäuren enthält. Heute weiss man aber, dass Kokosnüsse eigentlich nur dann gesundheitsgefährdend sind, wenn sie einem auf den Kopf fallen. Das reife, weisse Fruchtfleisch der Kokosnuss enthält viel Wasser und Fett, wenig Eiweiss und wenig Zucker. Zudem sind Mineralstoffe wie Kalium, Phosphor und Calcium sowie Vitamine E enthalten.
KokosÖl enthält zwar viele gesättigte Fettsäuren, diese bestehen aber zu einem Grossteil aus mittelkettigen Fettsäuren, sogenannten MCTs (middle chain triglycerides). Die Laurinsäure macht nahezu die Hälfte der Fettsäuren im KokosÖl aus. Sie hat eine keimreduzierende Wirkung. Zudem ist sie auch die verdaulichste unter den gesättigten Fettsäuren und ist ein wertvoller und nahrhafter Bestandteil der Muttermilch.
KokosÖl ist vielseitig einsetzbar. Seine natürliche Zusammensetzung macht es haltbar und sehr hitzestabil, was beim Braten, Backen und Frittieren mit KokosÖl auch die Entstehung von Transfettsäuren verhindert. Weil es nicht spritzt und nicht anbrennt, ist es das ideale Öl zum Braten, Backen und Frittieren.
Seit nunmehr 10 Jahren arbeitet die Ölmühle Solling an der Entwicklung von hochwertigen Nahrungsmitteln aus der Kokosnuss. In Zusammenarbeit mit dem Coconut Research Institute (CRI) in Sri Lanka wurde 2002 ein neues und sehr schonendes Verfahren zur Gewinnung von nativem Kokosöl aus Kokosnüssen entwickelt und daraufhin im September 2004 auf der internationalen CRI - Konferenz im September 2004 einer breiten Öffentlichkeit vorgestellt. Auch das „Virgin Coconut Oil“, abgekürzt auch „VCO“ genannt, ist daraus hervorgegangen und hat seither seinen erfolgreichen Einzug in unsere Küchen gehalten.
Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch folgende Produkte gekauft:
- Bama Yao Bio Hanfsamen geschält 500gr. 500 g Bio Hanfsamen Bama Yao geschält Produktbeschrieb: Inhalt: 500 g Bio Hanfsamen Bama Yao, geschält Reich an Omega 3, 6, 9 Fettsäuren Weitere Produktedetails ... mehr >>>Biologischer Anbau19.49 CHF[inkl. 2.6% MwSt]25.53 CHF
- 1L Bügelglas natives BIO-Kokosöl FairtradeBio Kokosöl Nativ Fairtrade Kokosöl bzw. Kokosfett ist das ideale, rein natürliche Pflanzenfett für die heisse Küche und den Wok. Kokosöl ist vielseitig einsetzbar. ... mehr >>>Öhlmühle Solling29.90 CHF[inkl. 2.6% MwSt]
- 1500 g ERYTHRITOL Beutel 1.5 kg ERYTHRITOL Beutel kalorienfreier und natürlicher Zucker Ersatz, aus gentechnisch nicht veränderten Pflanzen gewonnen, zahnfreundlich, Süsskraft ca. 70% von normalen Zuck ... mehr >>>Bio Kräuterbeer29.93 CHF[inkl. 2.6% MwSt]
- 500g Magnesiumchlorid H.Gilgen500 g Magnesiumchlorid vom Toten Meer (sonnengetrocknet und kristallisiert, Zubereitungshinweis liegt bei) Nehmen Sie Magnesium in einer besonders reinen und vom Körper schnell ve ... mehr >>>MagnesiumChlorid25.02 CHF[inkl. 2.6% MwSt]
- Himalaya Kochsalz Granulat fein 1 Kg Himalaya Kristallsalz fein Himalaya Kristallsalz Salt Range Naturbelassen unraffiniert und ohne Zusätze ist gemahlen und empfiehlt sich zum Würzen von ... mehr >>>Natursalze9.91 CHF[inkl. 2.6% MwSt]
- 400gr. Klinoptilolith Klinorgon Kristallsystem Monoklin Aussehen Hellgrüne - hellbeige, dichte, porige Aggregate Mohshärte 3,5 - 4 Dichte 2,2 - 2,5 Transparenz Undu ... mehr >>>Bio Kräuterbeer35.04 CHF[inkl. 2.6% MwSt]
- 1 kg Magnesiumchlorid H.Gilgen2 x 500 g Magnesiumchlorid vom Toten Meer (sonnengetrocknet und kristallisiert, Zubereitungshinweis liegt bei) Nehmen Sie Magnesium in einer besonders reinen und vom Körper schnell ver ... mehr >>>MagnesiumChlorid41.00 CHF[inkl. 2.6% MwSt]
- 250 ml Glas Kokosöl EG-Bio nativBio Kokosöl Nativ Kokosöl bzw. Kokosfett ist das ideale, rein natürliche Pflanzenfett für die heisse Küche und den Wok. Kokosöl ist vielseitig einsetzbar. Seine nat& ... mehr >>>Öhlmühle Solling10.76 CHF[inkl. 2.6% MwSt]
- 120 Moringa Kapseln à 400mg Naturbelassen Moringa 120 Kapseln 120 Kapseln je 400mg in veg. Kapseln Inhalt: 100% Bio Moringa Oleifera Blattpulver Herkunft Bio Moringa Teneriffa 100% V ... mehr >>>Moringa Teneriffa Naturbelassen37.00 CHF[inkl. 2.6% MwSt]
- Himalaya Kochsalz grob 1 Kg Himalaya Kristallsalz Grob für die Mühle Himalaya Kristallsalz Salt Range Naturbelassen unraffiniert und ohne Zusätze ist gemahlen und empfiehlt ... mehr >>>Natursalze9.91 CHF[inkl. 2.6% MwSt]
- 1 kg Zitronensäure 1 kg Zitronensäure Zum Herstellen von Limonade oder Entkalken Produktname Zitronensäure kristallin (C6H8O7) Gehalt ... mehr >>>Moringa Pure GmbH19.51 CHF[inkl. 2.6% MwSt]
- Leinöl kbA Leinöl kbA kbA = kontrolliert biologischer Anbau (DE-003-Öko-Kontrollstelle) Unser sehr wohlschmeckendes Lei ... mehr >>>ÖLMÜHLE WALZ9.01 CHF[inkl. 2.6% MwSt]
- 2.5 dl Moringaöl - Moringa Oleifera ÖL Naturbelassen 2.5 dl Moringaöl in der Sprüh Glas Flasche Das Moringaöl eignet sich besonders gut zur Wundheilung. Inhalt: 240 g Moringaöl in Glasflasche, gewonnen aus den Morin ... mehr >>>Bio Kräuterbeer72.50 CHF[inkl. 2.6% MwSt]
- Bama Yao Bio Hanföl 250ml Bamayao Hanfnussöl kaltgepresst 250 ml Gehirn und Nerven brauchen genügend Fettsäuren. Wichtig ist allen voran die ungesättigte Omega-3-Fettsäure DHA . Sie kom ... mehr >>>Bio Kräuterbeer29.53 CHF[inkl. 2.6% MwSt]
- Bama Yao Bio Hanf-Proteinpulver Schweiz 500g Hanf-Proteinpulver bio 500g Für Sportler Rohkostqualität – 100% Hanf Inhalt: 500g Jetzt in neuer Verpackung! Hanfproteinpulver weist einen hohen Eiwei&szl ... mehr >>>Moringa Pure GmbH24.52 CHF[inkl. 2.6% MwSt]
- 5 kg NATRON E-500 Natriumhydrogencarbonat 5 kg Natron im praktischen 2x2 kg 1x 1kg Zipbeutel Anwendungen: Natriumhydrogencarbonat wird in Lebensmitteln als Backtriebmittel und in Brausepulvern eingesetzt. Dort ... mehr >>>Moringa Pure GmbH26.00 CHF[inkl. 2.6% MwSt]
- 500 gr. SukrinInhalt: 500 g Keine Kalorien, Schmeckt und sieht aus wie Zucker, 100% natürlich, ideal für Diabetiker und Low Carb, Glyx-Index = 0 Sukrin - unsere natürliche Zuckeralternative au ... mehr >>>Zuckerersatz13.01 CHF[inkl. 2.6% MwSt]
- 1 kg NATRON E-500 Natriumhydrogencarbonat kaufen Anwendungen Natriumhydrogencarbonat wird in Lebensmitteln als Backtriebmittel und in Brausepulvern eingesetzt. Dort findet sich eine Mischung von Natron mit einer festen Säure wie Citro ... mehr >>>Moringa Pure GmbH9.91 CHF[inkl. 2.6% MwSt]
- 1 kg XYLITOL - Birkenzucker 100 % Bio Xylit aus gentechnikfreiem biologischem Mais Der Birkengold® Bio Xylit Nachfüllbeutel ist mit 1000 Gramm rein biologischem Xylit ausgewählter Qualität gefü ... mehr >>>Serapur19.50 CHF[inkl. 2.6% MwSt]
- Bittere Aprikosenkerne Bio 1kg Wenig Bruch, herb, sonnengetrocknet, handverlesen Handgesammelt Es sind die trockenen inneren bitteren Kerne der kleinen, säuerlichen und unveredelten Sorte von Wildaprikos ... mehr >>>Bio Kräuterbeer29.50 CHF[inkl. 2.6% MwSt]
- Vitamin D3-K2-Tropfen (50ml) - Vital Engel Vitamin D3-K2-Tropfen (50ml) - Vital Engel Rohstoff aus Deutschland u. Italien, Produktion aus Deutschland - (50ml) ein Qualitätsprodukt von Vital Engel Vitamin D3 - K2 mit i ... mehr >>>Vital Engel48.55 CHF[inkl. 2.6% MwSt]
- CORIADERM Natural Ferment Body Lotion 200ml Natürlich nährende Body Lotion Fermentiert aus Obst und Gemüse Pflegt jeden Hauttyp mit hochwertigen Pflanzen und Mineralien Hauttypen: ... mehr >>>YELASAI39.05 CHF[inkl. 8.1% MwSt]
- 1L Glas natives BIO-Kokosöl Bio Kokosöl Nativ Fairtrade Kokosöl bzw. Kokosfett ist das ideale, rein natürliche Pflanzenfett für die heiße Küche und den Wok. Kokosöl ist vielseitig ei ... mehr >>>Öhlmühle Solling29.93 CHF[inkl. 2.6% MwSt]
- Jiaogulan Loser 100 Gramm KBA Bio Jiaogulan Loser 100 Gramm Aus aktuellem Anlass weisen wir darauf hin, dass Jiaogulan in der Schweiz unter die NOVEL FOOD Verordnung fällt, wenn es als Lebensmittel a ... mehr >>>Bio Kräuterbeer14.52 CHF[inkl. 2.6% MwSt]
- 450g Bio Gojibbeeren - Wolfsbeeren 450g Bio Goji Beeren In der hochgelegenen und sonnenreichen chinesischen Provinz Ningxia wachsen Goji Beeren unter natürlichen Bedingungen. Verzehrsempfehlung: Als Einzelverzeh ... mehr >>>Bio Kräuterbeer29.03 CHF[inkl. 2.6% MwSt]
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.
Schreiben Sie die erste Bewertung für "500 ml Glas Kokosöl EG-Bio nativ"
Schreiben Sie die erste Bewertung für "500 ml Glas Kokosöl EG-Bio nativ"
Registrierte User können eine Bewertung abgeben.
Möchten Sie sich einloggen?
Möchten Sie sich einloggen?
Das könnte Sie auch interessieren
- 26.00 CHF[inkl. 2.6% MwSt]
- 19.49 CHF[inkl. 2.6% MwSt]25.53 CHF
- 44.05 CHF[inkl. 2.6% MwSt]
- 55.21 CHF[inkl. 8.1% MwSt]